您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

全国百强县新泰肥城排位上升

    信息来源:2017-10-10

  10月9日,中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位联合发布2017中国中小城市科学发展指数研究报告。其中,在“2017年度全国中小城市综合实力百强县市”榜单中,新泰市、肥城市继续上榜,分列全国百强县市第36位、42位。

  在“2017年度全国中小城市综合实力百强县市”榜单中,山东有15个县市入榜,新泰市、肥城市分列全国第36位、42位,在山东分别排在第6位、第8位。与去年公布的榜单相比,今年新泰在全国的排名上升2位,肥城上升3位。

  研究机构根据城市人口数量、生态环境、交通水平、专利商标数、上市公司数、千人企业数以及政府效率等确定了“2017年度全国中小城市投资潜力百强县市”榜单。其中,肥城市排名全国第14位,是山东投资潜力排名最靠前的县市,新泰市排名第47位,两个城市投资潜力排名均比去年上升2位。在“2017年度全国投资潜力百强区”榜单中,泰安市泰山区排名全国第55位,排名比去年上升2位。

  在“2017年度全国综合实力千强镇”榜单中,泰安有11个镇上榜,按照排名先后依次是宁阳县磁窑镇、新泰市西张庄镇、新泰市楼德镇、肥城市石横镇、新泰市翟镇、岱岳区满庄镇、肥城市边院镇、肥城市汶阳镇、岱岳区山口镇、宁阳县华丰镇、泰山区邱家店镇。此外,新泰市在“2017年全国新型城镇化质量百强县市”排名中居全国第51位,比去年上升3位。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有